注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林梢的雁博客

每天好心情

 
 
 

日志

 
 

【原创】南乡一剪梅--落叶谁觞(江南书院习作)  

2015-12-30 15:40:03|  分类: 其他诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 南乡一剪梅--落叶谁觞

文/林梢的雁

谁数落花觞,瑟瑟寒巢去雁忙,碎叶香尘飘满地,歌尽沧桑,舞尽沧桑。

凭倚旧轩窗,一纸离愁锁寂肠,杜宇声声啼血唤,风也悲凉,云也悲凉。 

南乡子一剪梅-无题

梦竹老师原玉

无赖小亭廊,懊恼东风独自浪,秉烛偏为姚魏老,愁对宫商,乐对宫商。

画角雀儿忙,筑臼迎窠做暖床,唤我罗裙沾早露,痴也潇湘,嗔也潇湘。

南乡子一剪梅--迎春

文/蓝天寻墨

白雪映回廊,一树梅花春涌浪。行处迎来猴马易。日将移商,月将移商。

鸿雁向南忙,满院红花点绿床,燕蹴风丝上翠柳。天也飘香。地也飘香。

南乡一剪梅  

文/真水无香

微雨又催黄,罗幕轻寒枕簟凉。雁过云空秋已老,枫染清霜,鬓染清霜。

宵短怯流光,独倚栏杆暗自伤。野外蓬茸今瘦了,情已成殇,心也成殇。 




6款模板 - hutu - 胡言乱语  随手涂鸦

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017